저온의 차별성
저온으로 신선함을 지키다
신선함이 밥맛을 살리다
우리가 매일 먹는 쌀
자연 그대로의 신선함을 바르게 전하기 위해
저온으로 관리하였습니다.
맑은 물이 드리운 기름진 땅.
그 건강함을 먹고 자란 미소진 쌀
신선한 맛으로 미소를 전합니다.
저온이 쌀에 미치는 영향
- 품질 유지쌀을 수확 후 저온 저장하게 되면 쌀이 지니고 있는 성분의 소모를 줄여 품질을
유지시킬 수 있습니다. - 도정 수율 및
식미 향상저온 도정할 때는 완전 미율이 일반적인 도정보다 약 10% 정도 증가합니다. - 물리적 · 화학적
변화 방지저온 관리는 부패성 박테리아의 번식을 억제하고 곡물 내의 물리적· 화학적 변화를
방지합니다. - 품위 저하
최소화도정 후 저온 보관하게 되면 적정수분과 습도 유지를 할 수 있기 때문에 식미저하,
품질열화 억제 등의 여러가지 품위저하 요소를 최소화할 수 있습니다.
※ 인용 : 농촌진흥청 - 현미 저온저장이 쌀과 밥의 품질에 미치는 영향(2008)
※ 출처 : 농촌진흥청 - 벼 저장중 품질변화 자료(2008)